Le projet architectural

« La Maison Azur » prévoit une transformation complète de cinq étages du bâtiment principal du Couvent des Soeurs Hospitalières de Sion ainsi que des lieux communs.

lamaison_08

La structure s'articulera autour de dix chambres individuelles, de min. 20 m2 chacune. Ces dernières donneront toutes au sud, avec une très belle vue sur le jardin de la propriété et les montagnes. Entièrement équipées du point de vue sanitaire et infirmier, elles pourront accueillir un second lit pour une personne désirant accompagner un patient.

Une vaste salle à manger ainsi qu’une cuisine, des salons, une bibliothèque, un coin enfants et des salles de recueillement ou de repos pourront accueillir patients, accompagnants ou familles. Des chambres et des salles de réunion seront également à disposition tant des familles que de professionnels de la santé. Le jardin sera accessible aux patients, y compris ceux qui seront alités.

  • Fondation La Maison Azur
    Soins palliatifs

  • Chemin de Pellier 4a
    CH-1950 Sion

© Fondation La Maison Azur 2019 - Tous droits réservés — Design Agence Meichtry, Sion